Laboratorio De Diseño Gráfico Integral - DG313 - 202302 - Flores Piscoya, Pamela Morena (2023)
El curso Laboratorio de Diseño Gráfico Integral está dirigido a estudiantes de noveno ciclo, en él se explora y reflexiona profundamente sobre el rol del diseño gráfico en la comunicación visual en espacios y su conexión e interacción con el usuario. Se aborda desde el análisis e investigación del contexto cultural, social, perceptivo- espacial y de necesidades del usuario en un espacio concreto, a través de ejercicios individuales y trabajo de campo. Los estudiantes planifican y documentan visualmente el proceso desde la investigación, conceptualización, desarrollo y aplicación de la solución final. El propósito del curso es permitir que el estudiante aplique los fundamentos y las herramientas necesarias que le permitan eficientemente planificar y diseñar soluciones aplicadas a un espacio, considerando las necesidades y las sensaciones espaciales del usuario a partir de una investigación profunda. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Razonamiento Cuantitativo (nivel 3) y Ciudadanía (nivel 3) y la competencia específica de Comunicación Visual (nivel 3). El curso cuenta con el prerrequisito del curso DG311 Laboratorio de Diseño Gráfico 5.