Diseño de Circuitos Electrónicos - EL233 - 202302 - Bruno Gutiérrez, José Luis (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sétimo ciclo. Actualmente, el uso de los circuitos electrónicos analógicos es de necesidad fundamental en el diseño electrónico. Muchas aplicaciones en el campo Industrial, Robótica, Biomedicina, Domótica, Electrónica de Consumo, Telecontrol, Electrónica de Potencia, Telecomunicaciones y otras requieren de la aplicación de dispositivos electrónicos basados en topologías específicas capaces de unir el mundo real, muchas veces de algunos micro voltios de tensión, con el potente mundo digital. Muchos circuitos digitales no podrían funcionar si no tuviesen un proceso analógico de entrada. También, el curso te ayudará a enfrentar problemas en tu vida profesional al utilizar un proceso de diseño top-down que lo utilizarás en el desarrollo de los proyectos experimentales del curso. El curso de Diseño de Circuitos Electrónicos ha sido diseñado para que el futuro ingeniero electrónico pueda enlazar el mundo analógico con el digital analizando, diseñando y construyendo amplificadores lineales de baja frecuencia. La asignatura busca desarrollar las competencias generales de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico a nivel 2 y la competencia específica de ABET 2 intermedio. Requisito: Análisis de Circuitos Electrónicos