Economía Política - DE246 - 202302 - Ayca Castillo, Ivan Enrique (2023)
Descripción: El curso general de Economía Política introduce a los alumnos en el descubrimiento, estudio y análisis de los sistemas económicos vigentes, así como en la dinámica que se desarrolla entre la economía, la política y el derecho como herramienta de cambios sociales. Propósito: El curso pretende que el estudiante se familiarice con las instituciones económicas y políticas que sostienen la economía del país y con los principios económicos básicos, con el objetivo de plantear propuestas de solución ante situaciones reales o ficticias, como crisis financieras o intervención del Estado en la economía.