NMHNL nuevo Museo de Historia Natural de Lima - Contreras Morales, Rafael Gonzalo (2013)
Desde niño siempre tuve un sentimiento especial hacia los animales, casi siempre andaba buscando tener un acercamiento hacia ellos, y cuando no podía hacerlo lo más próximo eran los libros y enciclopedias, así luego de contemplar las fotos e ilustraciones me pasaba el día intentando dibujarlos y otras veces moldeándolos en arcilla. Un día de aquellos encontré en una enciclopedia otro tipo de animales que nunca antes había visto y me llamaron mucho la atención, luego de preguntar y averiguar me explicaron que se trataba de unos animales que ya habían muerto hace muchos, se trataba de los maravillosos Dinosaurios. Ese día empezó mi pasión por estos extraordinarios animales y hasta ahora no me deja de sorprender su belleza y misteriosa vida. De alguna u otra manera a lo largo de estos años he estado pensando acerca de la gran deuda que tengo con los dinosaurios y el resto de animales, ha llegado el momento de hacer algo para ellos y lo haré a través de la Arquitectura. Por esta razón mi Proyecto de Grado lleva como título: Espacios para la contemplación, El Nuevo Museo de Historia Natural de Lima.