Lengua - TR283 - 202101 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
El curso de especialidad Lengua pertenece a la línea de lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional y está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo. Se trata de un curso de carácter teórico-práctico que busca desarrollar tanto la competencia general de Comunicación Escrita a nivel de logro 2 como la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro 1, con el inicio de la reflexión metalingüística, por medio de la comprensión y la producción de textos académicos expositivos y argumentativos. El curso prepara al estudiante para resumir contenidos académicos y justificar sus ideas sobre la base de argumentos sólidos. Esta labor es importante no solamente para todo momento de la vida académica del estudiante, sino también para su vida fuera de las aulas. Para cumplir estos fines, las discusiones temáticas girarán en torno a hechos de actualidad nacional e internacional problematizados desde una perspectiva intercultural, con lo cual se mantiene una transversalidad de los contenidos con otras líneas curriculares de la carrera. De esta manera, el alumno estará en la capacidad de ejercitarse en el uso del registro académico en géneros textuales expositivos y argumentativos. El prerrequisito del curso es Comprensión y Producción de Lenguaje 1.