Legislación y comunicación visual - DG86 - 202101 - Correa Salas, Fernando Raúl (2021)
El curso de Legislación y Comunicación Visual es de la especialidad en la carrera de Diseño Profesional Gráfico de carácter teórico-práctico, dirigido a alumnos del décimo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía y la competencia específica de Gestión del diseño El estudiante tendrá a su alcance las herramientas legales y éticas que se aplican en su futura actividad profesional. Con ese propósito, se analizarán los derechos fundamentales de la persona aplicados a la creación artística, destacando la Libertad de Expresión y sus alcances; como también su ejercicio en los medios de comunicación, publicidad, redes sociales, entre otros. Asimismo, se revisarán casos de aplicación de la regulación sobre Publicidad, Competencia Desleal, Derecho de Autor y Signos Distintivos, que permitan al estudiante tener una visión realista e integradora en estos temas.