Propuesta de mejora en el Centro de Distribución de una empresa industrial aplicando metodología Lean - Ramirez Lopez, Thalia Yanela (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo desarrollar una propuesta de mejora para incrementar el nivel de servicio y el desempeño logístico empleando la metodología Lean Logistic. El problema que presenta la empresa en estudió es el bajo nivel de servicio con un 83% estando por debajo de la meta establecida por la empresa 95 %. Esta diferencia afecta de forma negativa a la empresa generando sobrecostos, lo cual repercute en su rentabilidad. Para el desarrollo del trabajo se usará como base la metodología DMAIC que se apoyará con las herramientas SLP, 5S, WMS, Clasificación ABC y la estandarización de procesos.