Antropología Educativa - ED243 - 202302 - Coquis Ortiz, Marco Antonio (2023)
Descripción: El curso de Antropología Educativa pertenece a las Ciencias de la Educación. Busca reflexionar sobre la visión del ser humano subyacente a los diversos modelos educativos y sus consiguientes proyectos pedagógicos desde una perspectiva humanista. Por ello, se trata de un área interdisciplinar que desarrolla contenidos transversales de pedagogía, sicología, sociología y fisiología. En el proceso de reflexión busca recoger las mejores propuestas pedagógicas y prácticas educativas para una formación integral de la persona, nacionales e internacionales, desarrollando un proyecto escolar transdisciplinar que busque la coherencia entre la propuesta pedagógica y la propuesta formativa en el contexto nacional. Propósito: El curso de Antropología Educativa tiene como propósito que los estudiantes desarrollen las competencias necesarias para analizar con espíritu crítico la antropología subyacente de los diversos modelos y proyectos educativos, y diseñar y gestionar proyectos innovadores acordes a un enfoque holístico y humanista. Para ello, los estudiantes tendrán un manejo de la información y pensamiento crítico, comunicarán sus ideas oralmente y por escrito, gestionarán con liderazgo proyectos educativos innovadores.