Fundamentos de Programación 2 - IS275 - 202302 - Dextre Alarcon, Jymmy Stuwart (2023)
Descripción: El curso está dirigido a los estudiantes del Ciclo 2 y brinda los conocimientos necesarios al futuro Ingeniero de Sistemas sobre la programación orientada a objetos, conceptos y elementos básicos, abstracción de clases, desarrollo de métodos, aplicación práctica de los conceptos principales de la programación orientada a objetos como son: encapsulamiento, polimorfismo, herencia y uso de bibliotecas de código. Se hace énfasis en el análisis del problema, diseño del diagrama de clases, diseño del juego de datos de prueba, codificación y refinamiento. Estos conceptos permitirán la elaboración de un programa de computadora orientados a objetos que resuelvan tareas simples de forma estandarizada y precisa para la obtención de los resultados esperados. Propósito: El propósito del curso es que el estudiante desarrolle las habilidades de abstracción de una realidad y la plasme en un programa orientado a objetos. El curso, además, tiene como prerrequisito el curso de Fundamentos de Programación y es a su vez prerrequisito de IS207 Estructura de Datos y Algoritmos.