Tópicos Selectos En Endodoncia - OD486 - 202102 - Zevallos Quiroz, Cesar Andre (2021)
Descripción: El curso de ¿Tópicos Selectos en Endodoncia¿ es de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo. Permitirá a los estudiantes integrar los conocimientos adquiridos en las ciencias básicas con los cursos clínicos, con el fin de adquirir las herramientas necesarias que les permita identificar el correcto diagnóstico y plan de tratamiento endodóntico sustentado con bases científicas y desarrolladas de manera interprofesional. Busca desarrollar las competencias de profesionalismo ¿ aprendizaje autónomo. Este curso te permitirá fortalecer el trabajo en equipo, así como desarrollar habilidades clínicas para abordar casos de endodoncia de baja complejidad. Dentro del curso aprenderás a realizar un plan de tratamiento endodóntico en base a un diagnóstico preciso para poder trabajar interprofesionalmente con especialistas. Realizarás debates para toma de decisiones clínicas ante casos de baja, moderada y alta complejidad. El curso propicia el trabajo en equipo desarrollando habilidades clínicas que permitan al estudiante manejar a un paciente con un problema de origen endodóntico de forma ética, asertiva y con fundamento científico. Además, propicia la investigación de literatura científica, el análisis crítico y el uso de herramientas tecnológicas para este fin. Propósito: El curso de Tópicos Selectos en Endodoncia ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desenvolverse en un ambiente clínico, tomando las decisiones correctas ante casos de enfermedad de origen endodóntico de distinta dificultad. Fomenta el uso de estrategias diagnósticas y tecnológicas que aseguren la resolución de la enfermedad endodóntica. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencia de Profesionalismo ¿ aprendizaje autónomo Nivel 3.