Portafolio de 30 casos clínicos del Internado Médico en Clínica Aviva durante el periodo marzo - diciembre 2023 - Valladares Firata, Joseph Ivan (2024)
El periodo del internado médico es considerada la etapa final de consolidación de los conocimientos, donde se integran todas las competencias adquiridas hasta el momento, para el desarrollo de las prácticas pre profesionales. En ese sentido este portafolio presentará 30 casos clínicos en los cuales podremos observar distintas especialidades en las cuales se rota como Medicina interna y Emergencia, Ginecología y Obstetricia, Pediatría, y Cirugía general, los cuales fueron recopilados durante el periodo 2023 en Clínica Aviva. Objetivo: Exponer detalladamente los 30 casos clínicos que más me llamaron la atención durante mi estancia como médico interno, junto con un análisis reflexivo de cómo afectaron a mi formación. Metodología: Análisis y evaluación descriptiva de los casos clínicos más frecuentes en la Clínica Aviva. Resultados: Explicación y análisis crítico de treinta casos clínicos atendidos en la Clínica Aviva a lo largo del programa de prácticas médicas o internado médico. Conclusiones: Este análisis y descripción de casos contribuyó a mi formación profesional como médico interno de medicina. En ese sentido me permitió hacer una reflexión significativa más clara y real del sistema de salud en el Perú. Además, a valorar a cada paciente que se pone al cuidado del personal de salud.