Implementación de Sistemas Empresariales - SI645 - 202101 - Mansilla López, Juan Pablo Jesús (2021)
Descripción: El curso Implementación de Sistemas Empresariales realiza una profunda revisión de la metodología para la implementación de un sistema de información ERP (Enterprise Resource Planning). Esta revisión involucra los aspectos funcionales de los principales procesos corporativos automatizados como abastecimiento, ventas, distribución, finanzas, controlling y producción. Asimismo, el curso propicia que el alumno comprenda la importancia de contar con un sistema empresarial integral e integrado y los beneficios que obtiene una compañía al implementarlo. Así, el curso busca la aplicación en un caso real, por parte del alumno, del diseño del plan de implementación. Propósito: El curso Implementación de Sistemas Empresariales ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero de sistemas de información desarrollar sus competencias generales de pensamiento innovador, pensamiento crítico y manejo de información a través de la integración y automatización de los procesos de una compañía alineados a los procesos estandarizados de un ERP de clase mundial que le permitirán desarrollar estrategias eficaces para su ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Ciudadanía, nivel 1 y la competencia específica (5) Trabajo en equipos multidisciplinarios en nivel 2. Tiene como requisito los cursos SI423 Análisis y diseño de arquitectura empresarial y SI418 Programación en Web.