Biología - MA681 - 202302 - Paz Aparicio, Valeria (2023)
El curso de «Biología» propone hacer una revisión general de los fundamentos básicos de la biología relacionados con la clasificación de los seres vivos, la organización y función de la célula como unidad fundamental de la vida, los tipos de metabolismo y la reproducción con la transmisión de los caracteres hereditarios. La metodología del curso le brinda al estudiante diversos recursos y dinámicas que contribuirán con un aprendizaje autónomo y significativo. Al finalizar el curso, el estudiante será capaz de relacionar la estructura celular con las funciones de metabolismo y reproducción con trasmisión de caracteres hereditarios de los seres vivos. El curso de «Biología» ha sido diseñado con el propósito de que los ingresantes con interés vocacional en alguna de las carreras de ciencias de la salud adquieran una sólida base académica en biología y se familiaricen con la metodología y herramientas tecnológicas empleadas en la enseñanza académica UPC. Este curso busca desarrollar la competencia general Pensamiento Crítico (Nivel 1) y la competencia específica Profesionalismo, Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional (Nivel 1).