Seminario de Tesis - AN177 - 202301 - Cerna Huarachi, Delia Mercedes (2023)
Descripción: La asignatura de Seminario de Tesis tiene como objetivo desarrollar un artículo de investigación enfocado en resolver problemas del contexto de la realidad del sector empresarial peruano, a través de sesiones teóricas y prácticas que van desde las etapas básicas del proceso de investigación científica, la propuesta inicial del tema de investigación, la identificación y diagnóstico del problema, la construcción del estado del arte que sustenta la elaboración final del manuscrito del artículo de investigación. El proceso es sistemático, continuo, enriquecedor en función a las variantes que se presentan durante el tiempo de búsqueda, selección y análisis de la información que sustenta el tema de tesis, en este proceso, es permanente el acompañamiento basado en recomendaciones, técnicas y estrategias por parte del equipo de docentes conformado por el asesor metodológico y el asesor temático. Propósito: El propósito del curso es que el estudiante aprenda a aplicar el método científico para el desarrollo de investigaciones practicas relacionadas a su carrera, mediante la elaboración de un paper de investigación. En el curso se contribuye al desarrollo de las competencias generales: Comunicación escrita y oral (nivel 3).