Procesamiento Avanzado de Señales e Imágenes - EL228 - 202301 - Del Carpio Damián, Christian Carlos (2023)
Descripción: Con el correr de los años la digitalización de las señales eléctricas ha dado origen a ciencias modernas como la electrónica digital y el procesamiento digital de señales e imágenes, entre otras. Señales como el internet, las señales de voz digital, el audio digital, el video digital, la televisión digital, las señales de las telecomunicaciones, las señales biomédicas digitales, las señales utilizadas en el control digital, etc., son ejemplos de señales digitales que hoy en día son procesadas por algoritmos computacionales cada vez más complejos, orientados a satisfacer determinados requerimientos y especificaciones. Dentro de ese contexto, el contenido del presente curso está distribuido de tal manera que, al finalizar la asignatura, el alumno presente mayor conocimiento y capacidad de desarrollo de estos algoritmos computacionales, con miras a resolver diversos problemas técnicos de ingeniería, haciendo uso de métodos matemáticos computacionales y la programación técnica avanzada. Propósito: El curso de Procesamiento Avanzado de Señales e Imágenes es una asignatura de los programas de Ingeniería Electrónica, Ingeniería Mecatrónica e Ingeniería de Telecomunicaciones y Redes. Es un curso de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico (nivel 3), así como la competencia específica enfocada en la la capacidad de adquirir y aplicar nuevos conocimientos según sea necesario, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas. (nivel avanzado).