Formulación Y Eval. De Proyectos De Inver. Minería - GM44 - 202302 - Loayza Solier, Johnny Jesus (2023)
Descripción: El curso de Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión Minera, utiliza los diversos conocimientos impartidos en la carrera de Ingeniería de Gestión Minera para que sean utilizados como herramienta para evaluar objetivamente todo tipo de proyecto minero que contribuyan con el crecimiento estratégico de la empresa y el uso eficiente de los recursos tanto económicos como técnicos. Se utilizará indicadores financieros incorporando dentro de este análisis aspectos económicos, sociales, ambientales y organizacionales de manera que articulando todos estos factores el estudiante tenga una visión holística del negocio minero. Se elegirá al inicio del curso un proyecto a desarrollar formado por un grupo de estudiantes. Propósito: El curso de Evaluación y Formulación de Proyectos mineros para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en formular y evaluar los proyectos mineros con responsabilidad social. El presente curso pertenece a la especialidad de Ingeniería de Gestión Minera y es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, busca desarrollar la capacidad de integrar los conocimientos adquiridos y desarrollar la Competencia específica ABET 5 - Trabajo multidisciplinario (Nivel 2): Actúa efectivamente como miembro o líder en un equipo, cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crea un entorno de colaboración e inclusión, establece metas, planifica tareas y cumple objetivos. El curso tiene como requisito haber aprobado el curso GM181 Gestión de Proyectos en Minería. La idea es crear un entorno colaborativo e inclusivo, establecer objetivos, planificar tareas y cumplir objetivos 1para proponer y llevar adelante un proyecto minero o formular recomendaciones ante los constantes cambios que existen en el mercado de minerales.