Derecho Financiero - DE334 - 202101 - Mansilla Vásquez, Jorge Luis (2021)
Descripción: El mundo caracterizado por la globalización y el movimiento continuo de capitales, propicia la creciente interrelación con el sistema financiero, convirtiéndose éste en fuente de financiamiento o depositario de los recursos obtenidos por la actividad productiva o comercial. En este contexto, se hace necesario que el estudiante se familiarice con los mecanismos de financiamiento existentes en el medio, especialmente con el que proporciona el sistema financiero, asimismo, exige una comprensión del sistema tributario nacional para comprender cómo impactan tales tributos en el sistema financiero. Propósito: Curso general de carácter teórico-práctico que desarrolla la competencia de ciudadanía al nivel 2 dirigido a los alumnos de la carrera de Finanzas en el ciclo 5.