Cobertura política en la prensa popular: Análisis de las portadas de los diarios Trome y El Popular en las elecciones presidenciales 2016 - Galvez Carbajal, Luis Franco (2019)
Este trabajo de investigación estudia la cobertura política en la prensa popular, enfocándose en los diarios El Trome y El Popular. Por un lado, tendrá un carácter explicativo, porque estudiará las principales prioridades que tienen estos diarios de corte popular en la elección de temas en coberturas de relevancia como los son las elecciones presidenciales. Asimismo, se hará un breve análisis sobre el concepto de lo popular, para conocer cómo ha ido evolucionando a lo largo de los años. Por otro lado, se analizará las portadas de los diarios El Trome y El Popular para conocer las características de los titulares y las fotos periodísticas en época de elecciones. Esta investigación se llevará a cabo mediante el análisis de libros, tesis, fuentes personales especializadas, artículos de investigación sobre temas relaciones a la cobertura política en la prensa popular. Además, este trabajo es viable porque existe información sobre el tema, distintas fuentes documentales han sido escritas a lo largo de los años sobre este tema importante en la prensa popular peruana. Asimismo, la información será conseguida en internet, librerías, bibliotecas y en los principales buscadores académicos.