Ingeniería De Carreteras - CI559 - 202301 - Cordova Huaman, Erika Milagros (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil de carácter teórico práctico dirigido a los Estudiantes del 6to Ciclo. El curso de Ingeniería de carreteras está orientado a que el alumno adquiera los conocimientos para poder diseñar geométricamente un tramo de vía, bajo la normatividad del Manual de Carreteras: Diseño Geométrico DG-2018, emitido por el Ministerio de Transporte y Comunicaciones, y utilizando técnicas, habilidades y herramientas modernas de ingeniería. Propósito: El curso tiene como propósito formar estudiantes con conocimientos y habilidades en el diseño geométrico de proyectos viales, y que desarrollen su capacidad de comunicación para responder a un mercado dinámico y cada vez más exigente. El curso contribuye al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Oral y Comunicación Escrita a nivel de logro 2 y la competencia de Comunicación, nivel de logro 2 de ABET. Cuenta con los prerrequisitos de Mecánica de Suelos y Topografía.