Disrupción de los roles femeninos en la representación de la protagonista en la serie Anne with an E - González Hidalgo, Ana Luisa (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal interpretar el desarrollo de la disrupción de los roles femeninos dados a través de la representación del personaje protagónico Anne Shirley en la serie de Netflix “Anne with an E”. El papel de la mujer en el cine actual se ha visto representado a través de elementos narrativos que sostienen su presencia como miembro importante de la sociedad. Además, se ha identificado que el contexto en el que se lleva a cabo la trama, influye en la caracterización del personaje femenino, en el desarrollo de su identidad y empoderamiento en correlación con las brechas entre géneros que se evidencian en el producto audiovisual. Para llevar a cabo la investigación, se analizará cómo se construye la identidad femenina y cómo el empoderamiento femenino se ve representado en la protagonista líder: Anne Shirley, en la serie de Netflix “Anne With an E” (2016).