Agile Frameworks - SI721 - 202302 - Palacios Palacios, Juan Manuel (2023)
Descripción El curso de Agile Frameworks es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería de Software de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del 5to. Ciclo. Este curso explora y aplica tecnologías relacionadas con métodos, marcos, prácticas y aproximaciones basadas en los principios ágiles para la gestión y desarrollo de proyectos de software. El curso abarca tópicos relacionados con prácticas, métodos, modelos y frameworks basadas en los principios ágiles, cubriendo aspectos de modelos y frameworks ágiles para proyectos de propósito general o proyectos de gran escala. Dado que el curso se enfoca en el conocimiento y aplicación de modelos y métodos bajo el enfoque agile, es necesario que el estudiante tenga claridad sobre los principios y elementos del paradigma orientado a objetos y un lenguaje de programación orientado a objetos, así como la capacidad para aprender de forma autónoma nuevos lenguajes y tecnologías. Dado que se aborda diversos métodos, modelos y frameworks relacionados con el ciclo de vida de software, es necesario haber llevado el curso Especificación y Análisis de Requerimientos. Durante el desarrollo del curso se menciona diversos principios y patrones de diseño de software de nivel estándar y empresarial, por lo que es necesario haber llevado el curso de Diseño y Patrones de Software. Adicionalmente. También es requerido el poder tener experiencia en las tecnologías Web, luego de haber llevado los cursos de Aplicaciones Web y Aplicaciones Open Source.