Consultoría Organizacional - PS313 - 202101 - Ruiz Santamaria, Juan Javier (2021)
Descripción: El curso busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Criìtico y la competencia especiìfica de Intervencioìn y Evaluacioìn. Consultoriìa Organizacional es un curso "integrador" o "capstone" que permite evaluar el perfil por competencias del alumno de la especialidad de psicologiìa organizacional. A traveìs de su desempeño, el alumno tendráì que demostrar todos los conocimientos y habilidades adquiridos a lo largo de su carrera. El desafiìo principal del curso es el de disen¿ar propuestas efectivas e innovadoras que respondan a las necesidades de una organizacioìn. El alumno en el rol de consultor estará al servicio de los individuos, grupos funcionales o disfuncionales y de la organizacioìn, como sistema, que requieran de una consulta, con el objetivo de mejorar su efectividad organizacional. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes vivenciar el rol de consultor organizacional. Luego de realizar un diagnóstico sobre el contexto de la organización, sus procesos, dinámicas y estrategias estará en condiciones de diseñar estrategias y soluciones efectivas que respondan a las necesidades de ajuste, adaptación o transformación de la empresa o institución.