Desarrollo de Competencias Personales - AH117 - 202302 - Alvarez Peña, Nancy Carmen (2023)
Descripción: La incorporación a la vida universitaria plantea sin duda retos nuevos a quienes se enfrentan por primera vez a esta experiencia; desafíos que demandan al estudiante el uso de recursos personales y la gestión de conductas eficaces que contribuyan a su mejor adaptación. Estas mismas serán las habilidades que fortalecidas serán herramientas clave para garantizar su éxito en la transición a la vida laboral. El curso Desarrollo de Competencias Personales aproxima al estudiante a la reflexión y revisión sistemática de sus herramientas de gestión personal, desarrollando una mirada crítica de las mismas, a fin de seleccionar las conductas pertinentes para el logro de sus objetivos académicos y profesionales. Se trata de un curso introductorio destinado a estudiantes de primer ciclo de la facultad de negocios orientado al fortalecimiento de sus capacidades de afrontamiento eficaz de la preparación profesional. Propósito: El curso Desarrollo de Competencias Personales ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional, desarrollar herramientas personales y sociales que le permitan una adecuada actuación en el plano profesional y organizacional. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Toma de 1Decisiones (competencia general UPC) y Gestión del Talento Humano (competencia específica de la carrera), ambas en nivel 1.