Polideportivo de Chachapoyas - Porras Salazar, Claudia Eloisa (2021)
Este trabajo se realizó basándose en el análisis y situación de infraestructura deportiva en la región Amazonas; desarrollándose así la propuesta del proyecto en la ciudad de Chachapoyas, en la que el porcentaje de población dedicada al deporte supera el 50% de la población total e incluye más de diez disciplinas practicadas según datos del IPD, para lo que existe actualmente solo tres infraestructuras deportivas que no cubren ni la capacidad, ni la variedad de deportes practicados. De esta manera se propone un polideportivo que aparte de cubrir la demanda y necesidades deportivas de la población de Chachapoyas, ayude a repotenciar la identidad de la ciudad, con la propuesta arquitectónica basada en el regionalismo crítico, ya que a pesar de la conservación de la arquitectura tradicional existente, se ha estado perdiendo la identidad por parte de los ciudadanos, vista en el desarrollo y ampliación de la ciudad, la que se está realizando en base a la producción en masa y a la copia de patrones externos.