DL 1488: Nuevo régimen especial de depreciación y su impacto tributario en el IR de 3ra categoría en empresas de insumos de plástico para embotelladoras en Lima, 2021 - Mendez Vial, Romina Lucero (2023)
El presente trabajo de investigación busca explicar el impacto tributario del DL 1488: Nuevo régimen especial de depreciación en el Impuesto a la Renta de 3ra categoría en empresas de insumos de plástico para embotelladoras en Lima, 2021. Para ello, se realizará una investigación de diseño es no experimental con un alcance explicativo, ya que se busca explicar el efecto en el IR de Tercera Categoría de la aplicación del nuevo régimen especial de depreciación dentro del sector de empresas de insumos de plástico para embotelladoras, y para ello se formularán hipótesis causales. En cuanto, a la metodología de investigación utilizada es mixta – causal, se recurrió a diferentes fuentes de investigación y se realizaron entrevistas a expertos en el tema que se está tratando, asimismo se realizaron encuestas a diferentes expertos a fin de poder recolectar datos y analizarlos en el programa SPSS, utilizando la prueba de Chi cuadrado para validar las hipótesis propuestas. Asimismo, se planteó un caso a fin de poder demostrar el impacto de la aplicación del DL 1488 en el IR de Tercera Categoría dentro del sector de empresas de insumos de plástico para embotelladoras. Finalmente, se plantearon conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación realizado.