Twitch: relación entre comunidades y streamers hispanohablantes (2020-2021) - Sanchez Valencia, Alejandra Isabel (2021)
El presente trabajo analiza los discursos de la interacción que las comunidades de streamers hispanohablantes mantienen dentro de las salas de chat de la plataforma de streaming Twitch.tv, un espacio virtual que últimamente ha mantenido un auge en su versión en español en donde una inmensa cantidad de usuarios diariamente son parte de la creación de las nuevas formas de contenidos de entretenimiento en vivo. En principio, se comentará acerca de las generalidades de los nuevos medios y cómo surge esta plataforma. Seguidamente, se pondrán a conocimiento las diversas investigaciones previas acerca de Twitch y todo el ecosistema que se ha generado en esta plataforma, haciendo hincapié en las relaciones surgidas entre streamers y sus respectivas comunidades hispanohablantes. Este proyecto obtendrá la información mediante el análisis de entrevistas semiestructuradas a participantes activos de la diferentes comunidades y observación de salas de chats de canales.