Residencia geriátrica y centro de día en San Martín de Porres - Navarrete Sanchez, Maria Pia (2023)
Esta tesis responde a la problemática actual en el país con respecto al crecimiento poblacional de los adultos mayores a través de una infraestructura residencial geriátrica que ofrezca servicios asistenciales a la comunidad adulta mayor en el distrito de San Martín de Porres. En primer lugar, se establece la situación poblacional y las limitaciones que acontecen a los adultos mayores, la cual determina el lugar potencial para establecer el proyecto según los criterios sociales, ambientales y de infraestructura que adolecen al distrito de San Martín de Porres. En segundo lugar, se analiza el marco histórico y evolución de la tipología con el fin de obtener un marco teórico minucioso en el ámbito nacional e internacional para determinar una solución acertada que responda eficientemente a las necesidades y limitaciones que acontecen en la actualidad a la población adulta mayor en San Martin de Porres. Finalmente, se realiza una comparativa de referentes que responden a la tipología, al lugar y al énfasis con el fin de establecer conclusiones que estén orientadas a brindar un espacio residencial con servicios asistenciales y recreativos dirigidos a la población adulta mayor en el distrito de San Martín de Porres con la finalidad de promover la participación activa de este grupo etario y mejorar su calidad de vida a través de una infraestructura residencial que responda a la problemática actual.