Diseño del soporte de la viga riostra superior de la torre de la margen derecha del Puente Huallaga utilizando el sistema Alphakit de la empresa PERI. - Mosqueira Torres, Alex Isaac (2023)
El trabajo de suficiencia profesional titulado "Diseño y Construcción del Soporte de la Viga Riostra Superior del Puente Huallaga Utilizando el Sistema Alphakit de PERI" se centró en el desarrollo y la implementación de un importante proyecto de ingeniería civil. El objetivo principal fue diseñar y construir con éxito el soporte de la viga riostra superior del Puente Huallaga, utilizando el innovador sistema Alphakit de la empresa PERI. El proyecto se llevó a cabo con una planificación integral que abordó diversos desafíos, desde la logística de transporte hasta las condiciones climáticas adversas. Durante la ejecución, se proporcionó capacitación exhaustiva al personal, se realizaron evaluaciones continuas de riesgos y se llevaron a cabo inspecciones regulares para garantizar la seguridad y la calidad de la estructura. Se destacó la importancia de mantener registros detallados y fomentar una cultura de mejora continua en la gestión de proyectos. Se consideraron alternativas de diseño y construcción, y se promovió la comunicación efectiva entre todos los miembros del equipo de proyecto. Las recomendaciones resultantes del proyecto incluyen la necesidad de una planificación integral, capacitación del personal, evaluación continua de riesgos y una cultura de mejora continua. También se enfatizó la importancia de la comunicación efectiva, la actualización normativa y la consideración de la sostenibilidad en proyectos futuros. En resumen, el trabajo de suficiencia profesional demuestra la importancia de la planificación, la capacitación, la gestión de riesgos y la mejora continua en proyectos de ingeniería civil. Además, ofrece recomendaciones valiosas para la ejecución exitosa de proyectos similares en el futuro.