Gestión De Riesgos, Adquisiciones E Interesados - GE104 - 202101 - Mestanza Vigo, Willy (2021)
En este curso se presentan y discuten los conceptos básicos, procesos y componentes de la Gestión de Riesgos, Adquisición y de los Interesados de los Proyectos, es de naturaleza teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del décimo ciclo y busca desarrollar la competencia específica:( 7 ) Aprendizaje continuo y conocimientos contemporáneos, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas. Pertenece al grupo de conocimientos de la especialidad de Ingeniería de Gestión Empresarial y proporciona los conocimientos, herramientas y técnicas necesarias para liderar, planificar y administrar los proyectos para el logro de los objetivos estratégicos. El Alumno comprenderá la naturaleza de los proyectos como estrategia en costo-beneficio y el entorno en el que se originan; la gestión de control del Proyecto en los procesos involucrados en los Riesgos, Adquisiciones de los Interesados del Proyecto y la importancia en emplear el PMBOK como buena práctica de la Gestión del Proyecto, considerando la función que cumplan dentro del plan estratégico de las organizaciones. Los Riesgos , las Adquisiciones en todas las partes involucradas e interesadas de un proyecto son de un valor muy importante y pueden disminuir sustancialmente si no se manejan adecuadamente; una planificación correcta en los procesos involucrados en la identificación, análisis de respuesta y control de los riesgos y las adquisiciones a los interesados del proyecto, radica que el Ingeniero de Gestión Empresarial organice de manera eficiente este recurso para generar valor para la organización