GELARROBINA - Fernandez Teves, Paula Adelaida (2020)
La idea de negocio desarrollada en la presente investigación se denomina “Gelarrobina” y se llevó a cabo con la intención de contribuir con la reducción de los niveles de anemia en niños entre los 6 meses y 5 años de edad en los distritos de San Juan de Lurigancho, San Martin de Porres y Ate, Lima - Perú en los sectores socio económicos B, C y D. El objetivo es comercializar gelatina a base de algarrobina, un producto derivado de Prosopis pallida (algarroba) conocido por su gran aporte de hierro y otros minerales. Es así que, debido a la presentación del producto en forma de gelatina y la variedad de sabores se podrá tener un mayor alcance con los más pequeños del hogar brindándoles un producto con un alto valor nutritivo. Actualmente se conoce de las intenciones y metas que tiene el Perú para lograr reducir la anemia infantil en un 30%, es por ello que la propuesta ayudaría a que pueda alcanzarse la meta establecida a nivel nacional. Para poder ejecutar el presente proyecto se requiere de una inversión inicial de S/68,966 de los cuales el 80% será asumido por los inversionistas y para el 20% restante se buscaría un financiamiento a través de un banco. Por último, es importante mencionar que el presente proyecto genera una rentabilidad anual del 9.12% anual, además le permite al accionista recuperar su inversión y generar un flujo acumulado de S/ 506,259, logrando una tasa de retorno de 96.27%.