Enfoque Al Cliente - II270 - 202302 - Inostroza Fernandez, Silvia Patricia (2023)
Descripción: El curso Enfoque al Cliente realiza una profunda reflexión y exploración sobre diferentes estrategias de marketing, estrategias de manejo de clientes y estrategias de operaciones de calidad teniendo como foco central de la empresa al cliente. Por medio de la integración de todas estas estrategias los estudiantes descubrirán la importancia del cliente para la creación de valor de una marca. Así, el curso busca la investigación, por parte del alumno, de las estrategias aplicadas por las marcas en el mercado. Propósito: El manejo de la relación con los clientes es uno de los aspectos más importantes para la concreción de las estrategias planteadas por las empresas. Solo las empresas que tienen como fin supremo el poder atender de mejor manera al cliente logran crecer a lo largo del tiempo y ser líderes de sus industrias. El propósito del curso es relacionar entre sí las estrategias para el manejo de relaciones con los clientes y alcanzar los objetivos planteados por las empresas. Asimismo, denotar la importancia de tener un enfoque en los clientes para la creación de valor para las empresas y para los clientes. El presente es un curso de especialidad, teórico ¿ práctico dirigido a los estudiantes desde tercer ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial. El curso contribuye al desarrollo de la competencia específica ABET (SO7) Aprendizaje Continuo, nivel de logro 3.