Academia de música especializada en niños neurodivergentes “Notas Brillantes” - Chauca Ramos, Eittel Atmaran (2025)
El presente trabajo consiste en una academia de música inclusiva especializada en regular emocionalmente a niños neurodivergentes a través de la educación musical. Usando técnicas de pedagogía musical, en consonancia con un acompañamiento psicológico, la escuela busca dar a sus alumnos herramientas para poder integrarse a la sociedad de manera más sencilla, siendo este el reto principal que tienen los niños neurodivergentes. Liderada por dos músicos con amplia experiencia en pedagogía musical y con la asociación clave con un psicólogo, la escuela busca distinguirse de las demás no solo por su inclusividad, sino por el énfasis en el acompañamiento psicológico que se le brinda a los alumnos y a los padres de estos. En el mercado laboral peruano, existen pocas empresas similares a la planteada en el presente trabajo y ninguna de ellas cuenta con este apartado psicopedagógico, lo que hará de esta escuela no solo un modelo único, sino también uno con la capacidad de generar un impacto positivo en la comunidad neurodivergente.