Taller De Comunicación y Estilo - TR250 - 202102 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
El curso de especialidad Taller de Comunicación y Estilo pertenece a la línea de lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional y está dirigido a los estudiantes de quinto ciclo. Se trata de un curso construido a modo de taller, que desarrolla, por un lado, la competencia general de Comunicación Escrita a nivel de logro 3, ya que se concentra en el nivel superior de redacción de textos autónomos y respetuosos de la normativa; y, por otro lado, la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro 3, mediante la comprensión y producción de textos académicos y el uso de recursos lingüísticos y estilísticos que optimicen el ritmo y la fluidez de las redacciones. La presente asignatura es importante para los estudiantes de Traducción e Interpretación Profesional ya que, con ella, se culmina el proceso de aprendizaje de habilidades lingüísticas y metalingüísticas desarrollado en la línea de lengua materna; y, en segundo término, por medio de la práctica de la redacción académica superior, prepara al estudiante para los cursos más complejos de la carrera en los que el uso de un estilo eficiente y de una normativa superior ya no deben suponer mayor dificultad. El prerrequisito con el que cuenta el curso es Contexto y Sentido en la Comunicación (TR249).