Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el período enero 2023 a diciembre 2023 en el Hospital II ESSALUD - Pucallpa - De La Rosa Raymundo, Heling (2024)
El presente trabajo es una recopilación de los casos clínicos de los que obtuve los aprendizajes más significativosen las 4 especialidades básicas durante mi Internado médico 2023 en el Hospital II ESSALUD - Pucallpa. El internado medico es el último requisito que se necesita para egresar. Además, es un año en el que estás más cerca a los pacientes como profesional y es una oportunidad para desarrollar, bajo permanente supervisión de tutores docentes, los diagnósticos, manejo y análisis crítico de los pacientes. Estos aprendizajes a su vez serán de mucha utilidad para el SERUMS. Objetivo: descripción y análisis crítico de los casos clínicos en las rotaciones de medicina interna, pediatría, cirugía y ginecología-obstetricia, especialidades básicas que contribuyeron a mi formación en el Hospital II ESSALUD – Pucallpa. Metodología: recolección de datos clínicos para estudio descriptivo de la experiencia clínica obtenida durante el año de internado médico en el Hospital II ESSALUD – Pucallpa. Resultados principales o hallazgos: Descripción de 30 casos clínicos en las especialidades básicas durante el año 2023 en el Hospital II ESSALUD – Pucallpa bajo con anamnesis, planteamiento del problema, diagnostico diferencial, plan de trabajo, diagnostico definitivo, seguimiento y reflexión significativa. Conclusiones: El internado es el último requisito para egresar de la universidad. En este año se aplican los conocimientos teóricos aprendidos durante los 6 años de la carrera universitaria. Logré identificar mis debilidades durante la atención a un paciente y mejorarlas. Así mismo, logré adaptarme al nuevo entorno laboral en una ciudad nueva.