Colegio público básico regular primaria y secundaria en SJL - Gallegos Jaime, Franco Oscar (2023)
El presente trabajo de investigación plantea el diseño de un colegio público dirigido a los estudiantes entre las edades de 6 a 17 años, es decir, enfocado en el nivel primaria y secundaria de la educación Básico Regular. Este se encontraría en un contexto donde hay un déficit de aulas y una cantidad de las existentes se encuentran en mal estado. Mediante el diseño arquitectónico del colegio se busca ayudar a mejorar la productividad y desempeño de los estudiantes, profesores y todos los usuarios del local educativo, es por eso que se plantea la aplicación de la Arquitectura Biofílica. Esta emplea elementos naturales o inspirados en ellos en busca de conectar al usuario con la naturaleza, generando en las personas mayor confort y buenas sensaciones que posibilitan un mejor desempeño en la realización de actividades pedagógicas.