Análisis audiovisual del documental “Mile 100 | Blackbeard’s Revenge 100” - Chigne Panta, Fernando Javier (2024)
La presente investigación examina el documental Mile 100 | Blackbeard’s Revenge 100, el cual narra la experiencia de Tommy Degs en una ultramaratón de 100 millas en Carolina del Norte. Este proyecto forma parte de una serie de documentales grabados para el mismo cliente por la productora Beige Video, localizada en Los Ángeles, Estados Unidos. El objetivo de esta investigación es analizar los elementos narrativos, el lenguaje audiovisual y el uso de tecnologías empleados para la realización de este proyecto audiovisual en el que se busca destacar la importancia de la colaboración remota en el ámbito audiovisual. Para la realización del documental se coordinaron equipos de producción en Estados Unidos y postproducción en Perú mediante herramientas digitales como Frame.io, Google Drive y Asana. La comunicación constante entre los equipos permitió sortear las barreras geográficas y optimizar el flujo de trabajo a través del uso de diferentes tecnologías. Esta investigación se apoya en enfoques teóricos de autores como Syd Field, Robert McKee y Bordwell & Thompson para demostrar las competencias profesionales aplicadas y explorar nuevas posibilidades en la producción audiovisual colaborativa a distancia.