El trabajo remoto en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos del sector agroindustrial en Lima Metropolitana, 2022 - Julca Solis, Camila Alejandra (2023)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del trabajo remoto en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos del sector agroindustrial en Lima Metropolitana, durante el periodo 2022. La investigación nació a raíz de que muchas empresas pasaron a trabajar en modalidad remota debido a un contexto lleno de incertidumbres, como lo es la pandemia por COVID-19. Esta es una investigación explicativa, cuantitativa, con un diseño no experimental, es específico, transeccional. Se utilizó como herramienta de medición un cuestionario para contrastar las hipótesis planteadas, en la cual se evaluó a 250 colaboradores utilizando una escala de Likert de 5 puntos. Se utilizó la Prueba del Pseudo R Cuadrado para determinar la dependencia de variables, en la cual se obtuvo como resultado 0.05%, siendo un porcentaje muy bajo de dependencia. Por lo tanto, se determina que el trabajo remoto no influye significativamente en el desempeño laboral de colaboradores administrativos en Lima Metropolitana, 2022.