Plan de Gestión BPM bajo enfoque design thinking para optimizar la eficiencia en el proceso de Diseño de prendas en la empresa textil IMPREVU - Díaz Cavero, Sebastian Alejandro (2022)
El siguiente trabajo presenta un estudio del proceso de diseño de prendas de la empresa IMPREVU, MYPE correspondiente al sector textil del Perú. Se encontraron deficiencias a nivel tiempo y costos en la forma en cómo se realizaba el proceso. Por ello, se propone un plan de gestión BPM bajo enfoque Design Thinking que permite una reingeniería del proceso de diseño generando ahorros en tiempo y dinero de 5% en promedio. Esta solución al problema presenta el aporte a la metodología BPM basado en la técnica de Design Thinking, logrando encontrar problemas a través de la empatía y colaboración de los involucrados del proceso, lo cual sumado a las variables cuantitativas de BPM hacen de esta propuesta una solución muy completa para la reingeniería del proceso, dado que no solo se enfoca en datos cuantitativos si no también en el valor cualitativo del mismo, que es muchas veces dejado de lado.