Propuesta de Mejoramiento del Sistema de Seguridad Electrónica para la Detección de Intrusos en Válvulas del Sistema de Transporte por Ductos de GN/LGN de TGP - Ortiz Pizarro, Victor Raul (2023)
La empresa Transportadora de Gas del Perú (TgP), encargada del transporte del gas natural y líquido de gas natural, cuenta con un sistema de seguridad electrónica instalado en las 32 estaciones de válvula a lo largo del Sistema de Transporte por Ductos (STD). Desde la instalación de este sistema hasta hoy en día (06 años de funcionamiento), se han detectado un elevado número de alarmas de las cuales gran parte de ellas son atribuidas a las falsas alarmas. El objetivo del presente trabajo consiste en la propuesta del mejoramiento del sistema de seguridad electrónica para la detección de intrusos en las instalaciones de válvulas. Esta propuesta permitirá como objetivo principal una disminución considerable de las falsas alarmas y además el mejoramiento de la eficiencia energética, económica, operativa de mantenimiento. Para ello, el presente trabajo se elaborará como un proyecto piloto que servirá como punto de partida y como un antecedente que permitirá continuar con la ejecución del proyecto en las demás 31 estaciones de válvula.