Métodos Cuantitativos - GE70 - 202302 - Añazco Escobar, Dixon Groky (2023)
El curso de Métodos Cuantitativos de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial es de naturaleza teórico - práctico dirigido a estudiantes del quinto ciclo. Busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo (nivel 2) y la competencia específica: SO6 Experimentación (nivel 1). Experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones. El curso de Métodos Cuantitativos brinda las bases para que el futuro ingeniero pueda modelar situaciones reales que se presentan en una organización, de tal forma que le permita tomar decisiones con alto grado de certeza y racionalidad, es decir, podrá medir el impacto de sus decisiones, de una manera profesional. Ideando propuestas de solución a empresas de servicio y de su gestión de manera eficiente.