Proyecto de Emprendimiento sobre Dentífrico Orgánico en Pastillas - Facundo Lopez, Juan Diego (2020)
Se tuvo la iniciativa de implementar este proyecto, debido a la tendencia y cuidado creciente en la salud bucal de las personas mediante productos orgánicos. Por ello, hemos elaborado un proyecto de investigación, con la finalidad de poder implementar y colocar en el mercado un dentífrico orgánico elaborado con productos naturales, que brinde una buena protección y agradable sabor a finas hierbas, asimismo, buscaremos que sea escalable y rentable en el tiempo. Ecosanna está dirigida a todas las personas de ambos géneros, desde los 18 hasta los 55 años, en los niveles socioeconómicos A y B, que residan en el área de Lima Metropolitana y que cuiden su higiene dental. Nuestra propuesta de valor se enfoca en un producto de cuidado bucal elaborado con insumos orgánicos y que permita mejorar el sistema de lavado dental, mediante su venta en envases eco-amigables. El proyecto está estructurado en tres etapas. Empezamos con la validación del negocio, el cual consiste en validar el problema y realizar el concierge, luego continuamos con el desarrollo del plan de negocio, donde identificamos nuestro plan estratégico, finalmente, modelamos el plan financiero, donde se evaluará las ventas, rentabilidad y métodos de financiamiento del proyecto. Para poner en marcha el proyecto, se requerirá invertir inicialmente S/43,143 (Cuarenta y tres mil ciento cuarenta y tres Soles), estos tendrán la estructura de capital con aporte de capital de los accionistas y préstamo microfinanciero. El proyecto genera una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 158% y un Valor Actual Neto de S/130,367. Por lo expuesto se puede concluir que el proyecto es viable.