Proyecto Empresarial de barra energética enriquecida con cushuro: Shurobar Sweet - Aguirre Quezada, Melissa (2019)
Nuestra idea de negocio nace a partir de la necesidad de combatir la anemia que en la actualidad aqueja a muchas personas en el Perú, en especial a niños en edad escolar. En muchas ocasiones la anemia se da por la falta de conocimiento del valor nutricional de los productos de uso diario, o simplemente por el escepticismo y por guiarse solo en lo visual y no en el valor nutritivo. Así, el proyecto nace con el objetivo de reducir los niveles de anemia, a través de SHUROBAR SWEET una barra energética enriquecida con Cushuro, un alga de las lagunas altoandinas que cuenta con un alto contenido de hierro (Fe), y es el elemento principal que previene la anemia. Esta barra está dirigida a niños en edad escolar, madres que trabajan y buscan facilidad para las loncheras de sus niños, madres gestantes y personas que desean prevenir la anemia. Finalmente, de esta manera Andina Cushuro SRL Plantea una lucha frontal contra la anemia con el lema “DALE UN KNOW OUT A LA ANEMIA CON SHUROBAR SWEET, LA BARRA ENERGETICA ENRIQUECIDA CON CUSHURO”