Gestión Logística En Minería - GM72 - 202101 - Azula Wong, Ricardo Pacífico (2021)
Descripción: La Gestión de la Cadena de Suministros (Supply Chain Managment: SCM) como ampliación del campo de acción de la actividad logística es una nueva forma de trabajar que permite que las empresas asimilen los constantes cambios que se producen en el mercado actual. El nuevo entorno global y competitivo se soporta en la aplicación extendida de los conceptos logísticos que en sus inicios trabajaba con mayor énfasis en la parte interna de las empresas y que han variado su alcance, extendiéndose ahora también a las buenas relaciones que aquellas tienen con todos los Stakeholders, construyendo en conjunto y coordinadamente la SCM. Propósito: El curso de Gestión Logística en Minería ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión Minera desarrollar sus competencias, identificar y gestionar la cadena de suministros (Supply Chain: SC) e inventarios críticos de los procesos mineros. Curso de especialidad de la carrera de Ingeniería en Gestión Minera, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia específica 4: Responsabilidad éticas y profesionalismo en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales. El prerrequisito del curso es Minería Superficial GM73.