Metodología de la Investigación Científica - OD460 - 202101 - Leon Rios, Ximena Alejandra (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Odontología, que es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo. Permite al estudiante, elaborar un protocolo de investigación en el campo de la odontología basándose en la búsqueda de información científica, con el objetivo de definir el problema de investigación, utilizando estrategias como referencias e indización de manera ética. Asimismo, busca elaborar el protocolo con una estructura clara, respetando las convenciones de ortografía y puntuación. Propósito: Busca guiar al estudiante en el conocimiento de los conceptos básicos de bioestadística aplicada al área de odontología, brindándole las herramientas estadísticas que necesita para su futuro proyecto de investigación; todo esto acompañado de ejercicios que involucran el análisis e interpretación de artículos publicados en la literatura científica. El curso contribuye directamente en el desarrollo de las siguientes competencias: comunicación escrita (nivel 2) , razonamiento cuantitativo (nivel 2), manejo de información (nivel 3) e investigación (nivel 1). No tiene requisitos.