Métodos Ágiles - IS287 - 202301 - Maco Victoria, José Brando (2023)
Descripción: El curso Métodos Ágiles forma parte de la mención en Desarrollo con Tecnologías Emergentes y busca desarrollar la comprensión de marcos escalados ágiles, al igual que el uso de tableros Kanban en el desarrollo de productos ágiles, enfocados en entregar mayor valor a sus clientes. En la actualidad, la agilidad empresarial es parte importante en el éxito de muchas organizaciones, ya que nos proporciona el alineamiento entre diferentes equipos ágiles que conforman los diferentes niveles en una organización. El curso busca también que el alumno reflexione sobre lo más importante de la agilidad empresarial, la exploración de marcos escalados ágiles y métodos enfocados en la entrega de valor como el método Kanban y Lean StartUp. De esta manera el curso desarrolla habilidades y competencias actualmente demandadas a nivel profesional. Propósito: El curso Métodos Ágiles ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero de sistemas potenciar sus competencias profesionales en la gestión y en el desarrollo ágil de productos, a través de la exploración de marcos escalados y nuevos métodos ágiles, que le permitan aportar a la definición de estrategias que maximicen la entrega de valor de productos, y así, estar a la vanguardia en el ejercicio de su profesión.