Análisis del discurso periodístico de la prensa peruana en el frustrado levantamiento militar del 13 de noviembre de 1992 - Linares Hernández, Gianmarco (2019)
El proyecto de investigación "Análisis del discurso periodístico de la prensa peruana en el frustrado levantamiento militar del 13 de noviembre de 1992" tiene el propósito de realizar un análisis en el discurso, como su nombre lo indica, basado en una muestra de los medios nacionales. elegido de una manera completamente aleatoria, con el fin de determinar el tipo de cobertura de los eventos que describen el título. Cabe señalar que los hechos en el asunto de los acontecimientos en el régimen dictatorial de Alberto Fujimori (1992-2000), por lo tanto, como una indicación, también se pretende mostrar si existe alguna relación, desde la situación política, con respecto a los discursos. construido a partir de la prensa seleccionada. Por lo anterior, el trabajo presentado tiene dos capítulos. El primero es un acercamiento a los términos y concepciones que condicionan el discurso, los medios a los hechos, aquellos que han tenido la necesidad actual de profundizar en los derechos más correctos de estas concepciones para, así, comprender la influencia de éstas. mostrado. El segundo, finalmente, planificó, a través de los criterios de evaluación, determinar el tipo de discurso que tuvo lugar durante los eventos, el análisis de estos criterios por cada medio de la muestra.