Proyecto de producción de tocas y mascarillas de polipropileno - Lam Quevedo, Eliana Isabel (2018)
El presente proyecto trata del análisis de factibilidad para el establecimiento de una empresa de fabricación de indumentaria de seguridad e higiene de uso hospitalario, considerando una proyección de 5 años. Nuestra marca “HIDMED”, por sus siglas en inglés High Indumentary Design, expresa la alta calidad y el diseño que brindaremos con la indumentaria que produciremos. Los productos estarán dirigidos al sector salud, siendo nuestros clientes potenciales: Hospitales MINSA, ESSALUD, Centros Médicos y Clínicas Privadas de Lima y Callao, los cuales serán elaborados en tela no tejida de polipropileno con ligas en el borde para un buen ajuste y cobertura total que evita el contacto con el producto, su diseño impide la transferencia de agentes contaminantes físicos brindando seguridad, bienestar y comodidad al personal de salud. Estos son toca tipo tira y mascarilla plana. La oportunidad de negocio se basa luego de observar la escasez y barreras comerciales para estos productos en el país además del crecimiento de este mercado en los próximos años, otros factores a evaluar son el incremento de centros asistenciales tanto públicos como privados y varios factores micro y macro económicos los cuales nos indican que el crecimiento de la economía en el Perú nos brinda un entorno adecuado para la realización de este proyecto. Nuestra estrategia será de diferenciación al ofrecer ambos productos de mayor calidad acordes al mercado local que actualmente la competencia importa los productos en baja resistencia y calidad.