Estrategia de eco-etiquetado de producto en relación a la intención de compra de los consumidores de prendas de vestir ecológicas en Lima Metropolitana - Mayaute Gutty, Luis Lorenzo (2020)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo poder realizar un análisis profundo acerca de la estrategia de ecoetiquetado de producto en las prendas de vestir. Esto tiene relevancia ya que se trata de una tendencia creciente a nivel global, además, esta es una estrategia que vienen aplicando las marcas en europa a raíz del nivel de importancia que le dan los consumidores a este distintivo. Por lo tanto, se requiere evaluar y entender que nivel de importancia tiene esta estrategia para los consumidores limeños y saber si las marcas la estan aplicando correctamente. El estudio a realizar será de carácter regresional, debido a que se buscará relacionar la aplicación de la estrategia de ecoetiquetado en las prendas de vestir, con la intención de compra del consumidor limeño. La metodología de investigación tuvo un enfoque mixto, ya que se utilizaron herramientas como las entrevistas y encuestas. La población seleccionada estuvo compuesta por personas de Lima Metropolitana que compran ropa ecológica. Los resultados demuestran que la estrategia de ecoetiquetado de producto tiene un nivel de importancia nulo para el publico objetivo, descartando todo tipo de implicancia con la intención de compra. Se tiene como conclusión general que las variables atributos RSE y precio cumplen un rol importante en la intención de compra del cliente de prendas ecológicas limeño.