Introducción a la Contabilidad Financiera - CA142 - 202301 - Arevalo Del Castillo, Oscar Adrian (2023)
Descripción: El curso de Introducción a la Contabilidad Financiera brinda al estudiante el conocimiento de la ecuación contable y de las principales cuentas, así como de la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo con los requerimientos de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito: Es un curso que servirá de base para la comprensión de la información que sustenta la toma de decisiones en una empresa, desarrollando la competencia general uso de la información para el pensamiento crítico a nivel 2. Es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes a partir del tercer ciclo de la Facultad de Negocios. Este curso es pre requisito del curso Introducción a la Contabilidad Gerencial.