Antropología Para Las Artes - MS273 - 202301 - Bacacorzo Diaz, Jorge Francisco Martin (2023)
El curso antropología para las artes es un curso dirigido a estudiantes del segundo ciclo de la Carrera de Música. Este curso busca explorar los diversos diálogos entre la antropología y las manifestaciones artísticas, sobre todo las musicales; con la finalidad de comprender la relación entre el arte, el artista y la sociedad; y cómo esta sinergia va moldeando las costumbres y ritos de todos los actores sociales, a través del consumo de tecnologías culturales. La antropología para las artes mira los significados simbólicos codificados en las obras, así como en los materiales y las técnicas utilizadas para producirlas.